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보리가 좋은건 다들 알고 계실거에요.

보리밥은 호불호가 갈리지만 제가 소개해드릴 보리는 보리튀밥으로

남녀노소 가릴 것 없이 누구나 부담스럽지 않게 먹을 수 있기에 소개해드려봅니다. ^^

 

보리

보리는 세계 4대 작물 중 하나이며 쌀 다음으로 주식곡물입니다.

보리를 이용하여 다양한 음식으로 활용되어 우리들의 입에 들어오고 있는데요.

저는 이 보리를 가지고 어린 아이들도 쉽게 먹을 수 있는 방법까지 소개해드릴까해요.

보리의 효능

1. 식이섬유가 댜량 함유

2. 최고 자연 강장제

보리는 위를 온화하게 하고 장을 느슨하게 하며 이뇨의 효과도 있습니다. 

3. 혈당 조절에 도움


보리는 몸을 보하고 오장을 튼튼히 해주는 식품으로 파키스탄에서는 옛날부터 보리가 심장보호제로서 오랫동안 사용되었다고 하네요.


하지만 보리는 먹기가 쉽지 않아요.

보리밥을 매일 먹기에는 물리기도하고요

그래서 저는 보리튀밥을 구매해서 먹고 있습니다.

 

국내산 100% 보리로만 구성되어있는 제품인데요.

다들 보리튀밥을 구매하면 우유에 시리얼처럼 타먹겠구나 생각하실거에요.

사실 저도 그렇게 생각했습니다.

하지만 방법은 정말 여러가지가 있더라고요.

저는 이 보리를 올리고당에 섞어서 먹고 있어요.

즉 밥그릇에 이 보리튀밥을 먹을양만큼 넣은 다음 올리고당을 뿌려서 수저로 비벼먹고 있답니다. 

이때 올리고당을 너무 많이 뿌리면 심하게 달 수도 있으니 뭐든 적당히가 중요하겠지요 ^^

 

우유에 타먹는 보리튀밥은 보리가 너무 금방 눅눅해져서 맛도 느껴보기전에 녹아서 없어지더라고요.

그래서 저는 올라고당에 타서 먹는데 정말 맛이 담백하고 좋아요.

건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는 영양만점 간식이 되더라고요.

 

그리고 간식이 아닌 식사대용으로도 가능하니 1석 2조겠지요.

 

아이들도 무척 좋아한답니다. 

그이유는 아무래도 올리고당이 들어가서겠지요 ^^

그래도 일반 인스턴트나 자극적인 간식보다는 건강을 생각한다면 이 보리튀밥에 달달한 올리고당 넣어서 주는 간식이 아이들의 건강에 훨씬 좋겠지요.

생각했던 것보다 그 이상으로 맛이 있습니다.

건강을 생각하시기로 하신 분들이시라면 이 보리튀밥에 올리고당 비벼서 먹기를 권해봐요.

아이들의 건강도 함께 챙겨주시고요 ^^

 

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